Cos'è il poke e come si cucina


quadratino verde Ti Trovi in Home Page - Tips consigli utili - Cosa fare per dimagrire ... oltre alla dieta?

Cos'è il poke e come si cucina



Cos'è il poke e come si cucina Che cosa contiene il poke?
In Europa i poke più apprezzati sono a base di tonno, salmone e di solito la ricetta include germogli di soia, avocado, pomodori, ananas, alghe, mango, semi di sesamo. Con molta fantasia si ha la possibilità di comporre da soli il proprio piatto a seconda di gusti e esigenze.
Cosa vuol dire poke?
Lo chiamiamo pokè, con l'accento, per intendere una ciotola di riso bollito sormontata di pesce crudo, verdure, frutta e salse; maionese inclusa. In realtà si legge “pok-ei”: significa, letteralmente, «a pezzetti» ed è un piatto tipico delle Hawaii.
Ecco come preparare una versione di poke base (Ingredienti):
elenco 450 g di pesce crudo (come tonno o salmone), tagliato a cubetti
elenco 2 tazze di riso a chicco corto, cotto e raffreddato
elenco 1/4 di tazza di cipolla rossa, tritata finemente
elenco 1/4 di tazza di cipolla verde, tritata finemente
elenco 1/4 di tazza di salsa di soia
elenco 1 cucchiaino di olio di sesamo tostato
elenco 1 cucchiaino di semi di sesamo tostati
elenco Peperoncino (opzionale, per un tocco di piccantezza)
elenco Avocado, alga nori o altri ingredienti a piacere per guarnire

Istruzioni:
elenco In una ciotola grande, mescola il pesce crudo, la cipolla rossa, la cipolla verde e, se desideri, il peperoncino.
elenco In un'altra ciotola, prepara la marinata mescolando la salsa di soia e l'olio di sesamo tostato. Aggiungi questa marinata al pesce e mescola bene. Lascia marinare in frigorifero per almeno 30 minuti.
elenco Per servire, metti una porzione di riso in una ciotola. Sovrapponi il pesce marinato sul riso.
elenco Guarnisci il poke con semi di sesamo tostati e altri ingredienti a piacere, come fettine di avocado o alga nori tagliata a strisce.
elenco Servi il tuo poke fresco e gustalo subito
poke hawaiano
Puoi personalizzare il tuo poke con altri ingredienti come cetriolo, mango o avocado. Assicurati di utilizzare pesce fresco di alta qualità quando prepari il poke crudo e rispetta le norme sulla sicurezza alimentare.
Pubblicizzati su ForumForYou.it
  
error report


Sostieni la nostra pagina lasciando un semplice "Mi Piace". Grazie. smile