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 Spedito - 26 agosto 2005 :  16:01:04  Mostra Profilo  Visita l'homepage di amministratore  Aggiungi amministratore alla Lista Amici
INSALATA DI GAMBERETTI
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone:
200 gr. di soncino; 200 gr. di gamberetti sgusciati surgelati; 1 pompelmo; 200 gr. di maionese pronta; 2 cucchiai di latte.
Procedimento
Sbollentate i gamberetti per un minuto, quindi sgocciolateli. Lavate con cura l'insalata, asciugatela e mettetela in una capace terrina.
Sbucciate il pompelmo, private gli spicchi della pellicola e dei semi e tagliateli a dadini.
Versate sopra l'insalata i gamberetti e i dadini di pompelmo e condite tutto con la maionese ammorbidita con il latte.
Tempo di preparazione
30 minuti

LINGUINE CON ARAGOSTA
Ingredienti
Dosi per 4: un’aragosta cotta surgelata, linguine 300 g, un limone non trattato, 2 spicchi d’aglio, qualche foglia di basilico, olio d’oliva 30 g, peperoncino macinato, sale.
Procedimento
PRELEVATE tutta la polpa dell’aragosta e tagliatela a tocchetti. Lessate la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo, grattugiate la scorza del limone con una grattugia per formaggio, senza intaccare la parte bianca della scorza.
SOFFRIGGETE l’aglio con l’olio in una grande padella a fuoco medio. Unite la scorza grattugiata prima che l’aglio prenda colore, salate, unite un po’ di peperoncino e la polpa dell’aragosta. Abbassate subito la fiamma e lasciate insaporire. Scolate la pasta al dente e buttatela nella padella. Unite il basilico spezzettato, rimestate bene e servite subito ben caldo.
Tempo di preparazione
20 minuti

ORATA AL FORNO
Ingredienti
Dosi per 4: 2 orate del peso totale di 600 gr, 2 limoni, 2 cipolle, 2 spicchi di aglio, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 pizzico di menta, 1 bicchiere e mezzo di vino bianco secco, olio, sale e pepe.
Procedimento
Pulire lavare e squamare le orate. Sistemarle in una pirofila con qualche cucchiaio di olio e l'aglio a spicchi interi. Infornare a 180º e quando il pesce sarà rosolato bagnare con il vino salare pepare e cospargere con un trito di cipolle e prezzemolo unire i limoni a fette e rimettere in forno per 35 minuti.
Tempo di preparazione
50 minuti

PATATE AL VINO BIANCO
Ingredienti
Dosi per 4: 1 kg di patate, 1 lt di vino bianco secco, 1 cipolla, olio, sale, pepe.
Procedimento
Pelare le patate e tagliarle a tocchetti. In un tegame far imbiondire la cipolla affettata con l'olio, aggiungere le patate, salare, pepare e far insaporire. Dopo 5 minuti versare il vino e coprire. Cuocere a fuoco moderato finché il vino non si sarà consumato.
Tempo di preparazione
35 minuti

MACEDONIA CON SORBETTO
Ingredienti
Dosi per 6: 800 g di frutta mista di stagione, zucchero a velo, maraschino, sorbetto al limone, panna montata, scorzette di limone candite.
Procedimento
Mondare e tagliare a dadini la frutta e metterla a macerare in una terrina con lo zucchero a velo e il maraschino. Distribuire in 4 coppe 1 strato di sorbetto al limone e la macedonia, poi decorare con la panna montata e le scorzette di limone candite.
Tempo di preparazione
20 minuti

 Paese: Italy  ~  Invii: 5492  ~  Membro da: 20 giugno 2005  ~  UltimaVisita: 23 marzo 2025 -> Moderatore 

amministratore
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 Spedito - 28 giugno 2006 :  19:16:16  Mostra Profilo  Visita l'homepage di amministratore  Aggiungi amministratore alla Lista Amici
Se volete divertirvi in cucina questo è il link che fa per Voi.

http://www.forumforyou.it/ricettemanu/

Buon divertimento ed attenzione alla linea

 Paese: Italy  ~  Invii: 5492  ~  Membro da: 20 giugno 2005  ~  UltimaVisita: 23 marzo 2025 -> Moderatore  Vai all'inizio della pagina
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